Mientras el proyecto de Ley de Uso de Jugos Naturales ya transita en las comisiones especializadas del Congreso de la Nación –fue presentado en la el 3/5/2016 por el Diputado Nacional por Mendoza Luis Borsani-, el sector vitivinícola del país instala el debate de la nueva norma entre actores de la salud. En ésta oportunidad, la presidenta de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), Hilda Wilhelm de Vaieretti, se reunió con el Dr. Carlos Chiale, titular de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (A.N.M.A.T), buscando puntos en común entre la propuesta legal y las funciones del organismo fiscalizador.
El encuentro, que se realizó en las instalaciones de la ANMAT en Buenos Aires, “resultó muy positivo”, dijo la titular de COVIAR. “Le transmitimos al Dr. Chiale que si bien uno de los objetivos de éste proyecto de Ley es promover y proteger las economías regionales de 13 provincias promoviendo el uso de jugos de fruta, estamos convencidos estar frente a una inmejorable oportunidad de incorporar componentes saludables en la dieta diaria de los argentinos a partir de productos edulcorados y saborizados naturalmente”, explicó Wilhelm de Vaiaretti. Por su parte, el titular de la ANMAT, aseguró estar en conocimiento del proyecto de ley -que se viene trabajando desde hace 2 años- y se comprometió que en 15 días el organismo fiscalizador se expresará a partir de un dictamen como aporte al tratamiento y debate de la propuesta legal que se está dando en el Congreso de la Nación.