por Corporación Vitivinícola Argentina | Dic 11, 2014 | Negociaciones
Promovemos y gestionamos el Plan Estratégico Argentina Vitivinícola, construyendo en consenso y proyectándonos hacia el 2020. Implementamos el Plan Estratégico Vitivinícola 2020 a través de la organización e integración de los actores de la cadena productiva y...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Dic 10, 2014 | Plan Estratégico
Detectar nuevas oportunidades de desarrollo para la cadena agroalimentaria La innovación es progreso y mejora continua, renovar los procesos y fortalecer las oportunidades de crecimiento del sector. Implica en algunos casos cambios paradigmáticos en la forma de...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Dic 10, 2014 | Ley de uso de jugos naturales
Se realizó la reunión producto del compromiso asumidos por los señores senadores Miguel Ángel Pichetto, Aníbal Fernández y Adolfo Bermejo. Carlos Fiochetta, Gerente de Desarrollo Estratégico de COVIAR abrió las exposiciones con una ágil presentación que detalló los...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Dic 9, 2014 | Investigación, desarrollo e innovación
El Plan Estratégico Argentina Vitivinícola 2020 ordena el trabajo estratégico de la vitivinicultura de nuestro país con la mirada puesta en dos grandes áreas: promover el vino argentino en el mercado interno y en el externo, e integrar a los pequeños productores. Lo...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Dic 5, 2014 | Investigación, desarrollo e innovación
En función del Relevamiento de Temas de Investigación, Desarrollo e Innovación del sector vitivinícola y la realización de Talleres Regionales de Validación, la Corporación Vitivinícola Argentina estableció los siguientes temas: VITICULTURA Definir estrategias...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Dic 5, 2014 | Investigación, desarrollo e innovación, Programa jugo concentrado de uva
Está disponible el 1º Manual “Prácticas Óptimas para la Elaboración del Mosto Argentino”que considera los temas más importantes a tener en cuenta para mejorar la calidad de nuestro mosto, entre los que se destacan: estado sanitario del viñedo, toma de muestras,...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Dic 4, 2014 | Asistencia a pequeños productores
La Corporación Vitivinícola Argentina ya tiene en el campo el “Manual de Tecnologías, adaptadas a la pequeña producción” para la provincia de Mendoza. Un paquete tecnológico pensado especialmente para el viñatero pequeño y mediano, con el que puede reflexionar y...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Dic 4, 2014 | Plan Estratégico
La Integración de Pequeños Productores Vitivinícolas es posible cuando todos los actores involucrados están en condiciones de llevar adelante los objetivos y trabajar desde la sinergia y la complementariedad, por ello, desde la Corporación se detectó la necesidad de...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Dic 4, 2014 | Ley de uso de jugos naturales
La Corporación Vitivinícola Argentina reunió junto a Coninagro, a importantes representantes de distintas economías regionales del país para debatir y poner en común los aspectos centrales del Proyecto de Ley de Uso de Jugos Naturales cuya Audiencia Pública será en...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Dic 4, 2014 | Ley de uso de jugos naturales
En función del trabajo que venimos desarrollando en apoyo al Proyecto de Ley de Promoción del Uso de Jugo de Frutas para la Saborización y Edulcoración, se mantuvo una reunión con los Sres. Diputados Nacionales Luis Basterra, Guillermo Carmona, Daniel Tomas, Roberto...