La Asociación ad Hoc a cargo de la ejecución del Programa Pequeños Productores dentro del Plan Estratégico Vitivinícola, desarrolló diez fichas técnicas a fin de colaborar con la tarea del productor en las diferentes actividades operativas que se realizan dentro del ciclo productivo.
Estos textos forman parte del “Manual de Tecnologías” Adaptadas a la Pequeña Producción, realizado luego de la exitosa ejecución del Proyecto de Integración de Pequeños Productores (PROVIAR) en 2009.
Se trata de una recopilación de la experiencia obtenida gracias al trabajo continuo y al esfuerzo de productores vitícolas, bodegueros y asistentes técnicos de los grupos asociativos de Mendoza.
Su contenido fue elaborado por asistentes técnicos y colaboradores, a fin de brindar una herramienta útil y sencilla que provoque, al pequeño productor y al sector tecnológico, a seguir mejorando la producción vitivinícola
Esta información también se distribuye a través de los Centros de Desarrollo Vitícola ubicados, estratégicamente, en diferentes oasis productivos del país.
Ficha N°5 – Protección Climática
Ficha N°6 – Calificación de Uva
Ficha N°7 – Logística de Cosecha
Ficha N°8 – Estrategias Productivas
Ficha nº10 Recomendaciones post cosecha