La Asociación ad Hoc a cargo de la ejecución del Programa Pequeños Productores dentro del Plan Estratégico Vitivinícola, desarrolló diez fichas técnicas a fin de colaborar con la tarea del productor en las  diferentes actividades operativas que se realizan dentro del ciclo productivo.

Estos textos forman parte del “Manual de Tecnologías” Adaptadas a la Pequeña Producción, realizado luego de la exitosa ejecución del Proyecto de Integración de Pequeños Productores (PROVIAR) en 2009.

Se trata de una recopilación de la experiencia obtenida gracias al trabajo continuo y al esfuerzo de productores vitícolas, bodegueros y asistentes técnicos de los grupos asociativos de Mendoza.

Su contenido fue elaborado por asistentes técnicos y colaboradores, a fin de brindar una herramienta útil y sencilla que provoque, al pequeño productor y al sector tecnológico, a seguir mejorando la producción vitivinícola

Esta información también se distribuye a través de los Centros de Desarrollo Vitícola ubicados, estratégicamente, en diferentes oasis productivos del país.

Ficha N°1 – Sustentabilidad

Ficha N°2 – Fitosanitarios

Ficha N°3 – Riego

Ficha N°4 – Mecanización

Ficha N°5 – Protección Climática

Ficha N°6 – Calificación de Uva

Ficha N°7 – Logística de Cosecha

Ficha N°8 – Estrategias Productivas

Ficha N°9 – Asociatividad

Ficha nº10 Recomendaciones post cosecha