Grandes números del Enoturismo en Mendoza
En el marco del Plan Estratégico Argentina Vitivinícola 2020 (PEVI) el Plan de Desarrollo de Turismo del Vino, coordinado por la Asociación ad Hoc de COVIAR, busca Implementar acciones que promuevan el fortalecimiento de la oferta y de los actores vinculados al tema y...
Sello “Alimentos Argentinos” para la vitivinicultura: se presentó el nuevo protocolo de uso en etiquetas
Se realizó el 27 de junio, ante más de 60 personas, la presentación del nuevo protocolo del sello “Alimentos Argentinos” en La Enoteca. La actualización del Protocolo para vinos fraccionados del Sello “Alimentos Argentinos” fue elaborada por la Dirección Nacional de...
Calidad de las Plantas de vid
Con un numeroso público asistente, se realizó el 29 de mayo -en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo-, la jornada "La calidad de las plantas como llave para una viticultura sustentable y competitiva". Este encuentro...
El consumo de vino relacionado a la salud
La Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) -a través de la Asociación ad Hoc de Investigación, Desarrollo e Innovación IDi- promueve una serie de acciones para dar respuesta a la demanda del sector por nuevos conocimientos científicos que permitan validar y...
La incubadora de COVIAR gestionó dos de los proyectos “PIC Emprendedores” ganadores
El Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía, a través de su Programa Mendoza Emprende, entregó, en Luján de Cuyo Mendoza, los contratos de los Proyectos PIC (Proyectos de Inversión y Crecimiento) en su segunda convocatoria que promueve el...
Nuevo centro de servicios enológicos en San Juan con aportes gestionados por COVIAR
El jueves 9 de mayo, fue inaugurado en San Juan, el primer centro de servicios analíticos de productos derivados de la elaboración enológica que prestará servicios a todas las bodegas de la provincia de San Juan. Funcionará en la sede del Consejo de Enólogos de San...