Acuerdo MERCOSUR- Unión Europea: Informe del Observatorio Vitivinícola Argentino
De concretarse el acuerdo, la medida tendrá implicancias en los flujos comerciales de productos vitivinícolas entre ambos bloques económicos y resulta relevante cuantificar el impacto en precios y costos que puede producirse. Asimismo, existirían efectos en el...
Primer Encuentro Federal de Centros de Desarrollo Vitícola
Se realizó el sábado 29 de junio, en San Juan, el Primer Encuentro Nacional de Consejos Locales Asesores de los Centros de Desarrollo Vitícola (CDV) del país, -un proyecto conjunto entre INTA y COVIAR vigente desde hace 12 años-, junto a técnicos y productores...
Grandes números del Enoturismo en Mendoza
En el marco del Plan Estratégico Argentina Vitivinícola 2020 (PEVI) el Plan de Desarrollo de Turismo del Vino, coordinado por la Asociación ad Hoc de COVIAR, busca Implementar acciones que promuevan el fortalecimiento de la oferta y de los actores vinculados al tema y...
Sello “Alimentos Argentinos” para la vitivinicultura: se presentó el nuevo protocolo de uso en etiquetas
Se realizó el 27 de junio, ante más de 60 personas, la presentación del nuevo protocolo del sello “Alimentos Argentinos” en La Enoteca. La actualización del Protocolo para vinos fraccionados del Sello “Alimentos Argentinos” fue elaborada por la Dirección Nacional de...
Calidad de las Plantas de vid
Con un numeroso público asistente, se realizó el 29 de mayo -en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo-, la jornada "La calidad de las plantas como llave para una viticultura sustentable y competitiva". Este encuentro...
El consumo de vino relacionado a la salud
La Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) -a través de la Asociación ad Hoc de Investigación, Desarrollo e Innovación IDi- promueve una serie de acciones para dar respuesta a la demanda del sector por nuevos conocimientos científicos que permitan validar y...