Con la mirada puesta en el 2030
Con la mirada puesta en los próximos años, la Corporación Vitivinícola Argentina con la coordinación del INTA, comenzará a realizar talleres en los oasis vitivinícolas argentinos a fin de conocer las necesidades y realidades de cada zona para incluirlas en la...
Primer Encuentro Federal de Centros de Desarrollo Vitícola
Se realizó el sábado 29 de junio, en San Juan, el Primer Encuentro Nacional de Consejos Locales Asesores de los Centros de Desarrollo Vitícola (CDV) del país, -un proyecto conjunto entre INTA y COVIAR vigente desde hace 12 años-, junto a técnicos y productores...
COVIAR celebra la firma del acuerdo que logró contemplar las prioridades de la cadena de valor del vino
COVIAR, la Corporación Vitivinícola Argentina que reúne a toda la cadena de valor del sector, celebra que el tratado de libre comercio entre Mercosur y la Unión Europea haya incluido las medidas solicitadas para acompañar la adecuación del sector: para el vino en...
Grandes números del Enoturismo en Mendoza
En el marco del Plan Estratégico Argentina Vitivinícola 2020 (PEVI) el Plan de Desarrollo de Turismo del Vino, coordinado por la Asociación ad Hoc de COVIAR, busca Implementar acciones que promuevan el fortalecimiento de la oferta y de los actores vinculados al tema y...
Acuerdo MERCOSUR- Unión Europea: Informe del Observatorio Vitivinícola Argentino
De concretarse el acuerdo, la medida tendrá implicancias en los flujos comerciales de productos vitivinícolas entre ambos bloques económicos y resulta relevante cuantificar el impacto en precios y costos que puede producirse. Asimismo, existirían efectos en el...
Sello “Alimentos Argentinos” para la vitivinicultura: se presentó el nuevo protocolo de uso en etiquetas
Se realizó el 27 de junio, ante más de 60 personas, la presentación del nuevo protocolo del sello “Alimentos Argentinos” en La Enoteca. La actualización del Protocolo para vinos fraccionados del Sello “Alimentos Argentinos” fue elaborada por la Dirección Nacional de...