Fue presentado “TODOS”, el vino argentino para el Papa Francisco
El vino que se enviará al Vaticano fue presentado en la Catedral Primada por el Arzobispo de Buenos Aires. Se llama “Todos” y fue elaborado en Mendoza con uvas de todo el país, Por primera vez en la historia, el Papa podrá celebrar sus misas con un vino argentino. 7...
LANZAMIENTO DEL NUEVO SISTEMA DE MONITOREO Y EVALUACIÓN DEL PLAN ESTRATÉGICO.
El pasado martes, 31 de mayo se realizó en La Enoteca, la “Presentación del Sistema de Gestión de Proyectos de COVIAR”. Esta herramienta fue diseñada a fin de facilitar a las instituciones - (llamadas Unidades Ejecutoras)- la gestión integral de los proyectos que se...
GRAVE SITUACIÓN DE LOS CENTROS DE DESARROLLO VITÍCOLA
El cierre de 4 centros de desarrollo vitícola es inminente si no llegan fondos de la Nación o las provincias que garanticen su normal funcionamiento. La Asociación ad Hoc de Pequeños Productores, en el marco del Plan Estratégico Vitivinícola, tomará esta decisión, a...
MANUAL DE TECNOLOGÍAS PARA PEQUEÑOS PRODUCTORES
La Asociación ad Hoc a cargo de la ejecución del Programa Pequeños Productores dentro del Plan Estratégico Vitivinícola, desarrolló diez fichas técnicas a fin de colaborar con la tarea del productor en las diferentes actividades operativas que se realizan...
LEY DE USO DE JUGOS NATURALES: AVANCES
El Proyecto de Ley de Uso de Jugos Naturales para endulzar bebidas analcohólicas promovido por la vitivinicultura argentina, a través de COVIAR, sigue siendo noticia al ser tratado y analizado en diferentes ámbitos para lograr su sanción. En búsqueda de consensos y...
Ley de Uso de Jugos Naturales. COVIAR y ANMAT buscan coincidencias
Mientras el proyecto de Ley de Uso de Jugos Naturales ya transita en las comisiones especializadas del Congreso de la Nación –fue presentado en la el 3/5/2016 por el Diputado Nacional por Mendoza Luis Borsani-, el sector vitivinícola del país instala el debate de la...