por Corporación Vitivinícola Argentina | Jun 12, 2015 | Convenios y Gestiones, Observatorio Vitivinícola
El IV Encuentro Mundial de Cooperativas Vitivinícolas, fue un evento internacional que reunió a exponentes de distintas partes del mundo, en busca de lograr un mayor conocimiento y una mejor integración entre las cooperativas internacionales. El cronograma de...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Jun 10, 2015 | Ley de uso de jugos naturales
Presentación en SENADO DE LA NACIÓN 26/05 La vitivinicultura Argentina a través de la Corporación Vitivinícola (COVIAR), continúa trabajando en los consensos y en la búsqueda de compromisos de distintos actores y dirigentes del país por el proyecto de Ley de Uso de...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Jun 10, 2015 | Ley de uso de jugos naturales
La vitivinicultura en su conjunto pretende impulsar el uso de jugo concentrado de uva en la demanda de edulcoración de bebidas analcohólicas. Potenciaría la producción de mosto y la incorporación a las gaseosas de componentes naturales y saludables. Describimos aquí...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Jun 10, 2015 | Desarrollo Estratégico
15/05/2015 UBATEC, organización constituida por la Universidad de Buenos Aires, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, la Unión Industrial Argentina y la Confederación General de la Industria, presentó este viernes 15/05, a las 16 hs en La Enoteca, el Estudio de...
por Corporación Vitivinícola Argentina | May 5, 2015 | Investigación, desarrollo e innovación, Programa jugo concentrado de uva
En la actualidad, debido a una alta competitividad internacional de precios en los commodities, es necesario producir los mismos de manera altamente eficiente. Por lo tanto, variedades que generen mejor respuesta al incremento de rendimientos acompañado de tenores...
por Corporación Vitivinícola Argentina | May 4, 2015 | Negociaciones
El comercio internacional se agiliza en base a acuerdos, ya muchas son las “aristas” a tener en cuenta al momento de ingresar un producto a un país; diferentes legislaciones, barreras fitosanitarias, parámetros de etiqueta, etc. Las exigencias de cada mercado son de...
por Corporación Vitivinícola Argentina | May 4, 2015 | Asistencia a pequeños productores
Unidad Ejecutora: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Centro Regional Mendoza – San Juan. Unidad Participante: Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación, Gobierno de la Provincia de Mendoza. Fundación Instituto de Desarrollo Rural (IDR). Fondo...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Abr 23, 2015 | Investigación, desarrollo e innovación
Entre 2005 y 2006 la Corporación Vitivinícola Argentina y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, realizaron un relevamiento con el fin de conocer la demanda de Investigación, Desarrollo e Innovación, en los temas de enología y viticultura. El objetivo de...
por Corporación Vitivinícola Argentina | Abr 23, 2015 | Investigación, desarrollo e innovación, Programa jugo concentrado de uva
El sector industrial productor de Jugo Concentrado Uva sulfitado y concentrado se abastece en el mercado local de distintas variedades como Criollas, Pedro Gimenez, Moscatel, Cereza, Torrontés Riojano y se han incorporado a este listado Viognier, Patricia y Aconcagua....
por Corporación Vitivinícola Argentina | Abr 17, 2015 | Investigación, desarrollo e innovación
Con el fin de conocer cada una de las demandas regionales, diferentes entre sí, pero destinadas al logro de objetivos comunes, se realizaron cinco talleres que permitieron validar los resultados del relevamiento enológico y vitícola. Profesionales, técnicos, agrónomos...