Nación y COVIAR impulsan el turismo del vino en Chubut
El turismo del vino, a través de “Argentina Tierra de Vinos”, permite la promoción y difusión del enoturismo con la diversidad de todas sus provincias, mediante un acuerdo entre la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación, y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR).
Estudios de caracterización de regiones en Entre Ríos
Argentina es el primer país del mundo en tener toda su superficie cultivada con vid relevada y caracterizada bajo una misma metodología. La información, que agrega valor y potencia la producción vitivinícola y el turismo del vino fue presentada en la cuarta edición de “Entre Ríos, Entre Viñas”.
Caracterización de suelo, clima y paisaje en La Rioja y Catamarca
Con la presencia de funcionarios de los gobiernos provinciales y ante más de 100 personas, entre productores, técnicos y bodegueros, la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) y el Consejo Federal de Inversiones (CFI), presentaron los Estudios de Caracterización de Regiones Vitivinícolas realizados con el apoyo del Banco Interamericano de Desarrollo (BID).
Juntos a la par celebramos el Día del Vino, Bebida Nacional
Como cada 24 de noviembre, la celebración del Día del Vino Argentino y su declaración como Bebida Nacional, es un acontecimiento en el que la vitivinicultura nacional festeja: pone de relieve la importancia del vino en la cultura y la identidad del país y genera actividades destinadas especialmente a consumidores.
La cantidad de bodegas abiertas al turismo en Mendoza creció 57,5%
Se conocieron los primeros datos del estudio realizado por el Observatorio Económico de Turismo del Vino, un proyecto llevado adelante por el Ente Mendoza Turismo (EMETUR) y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR). Radiografía provincial de un sector en crecimiento.
Acuerdo para impulsar la vitivinicultura y el turismo en Caucete
El convenio abre una agenda de trabajo y acciones conjuntas para el apoyo y la promoción de la vitivinicultura en el departamento siguiendo los objetivos trazados en el Plan Estratégico Argentina Vitivinícola (PEVI) al 2030.