Calidad de las Plantas de vid
Con un numeroso público asistente, se realizó el 29 de mayo -en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo-, la jornada "La calidad de las plantas como llave para una viticultura sustentable y competitiva". Este encuentro...
Nuevo centro de servicios enológicos en San Juan con aportes gestionados por COVIAR
El jueves 9 de mayo, fue inaugurado en San Juan, el primer centro de servicios analíticos de productos derivados de la elaboración enológica que prestará servicios a todas las bodegas de la provincia de San Juan. Funcionará en la sede del Consejo de Enólogos de San...
El consumo de vino relacionado a la salud
La Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) -a través de la Asociación ad Hoc de Investigación, Desarrollo e Innovación IDi- promueve una serie de acciones para dar respuesta a la demanda del sector por nuevos conocimientos científicos que permitan validar y...
ABRIL: FESTEJO MUNDIAL DEL MALBEC
Desde el 2011, el mes de abril es tiempo de celebración para la variedad insignia de Argentina. Degustaciones, música, ferias y gastronomía, entre otras actividades, son las excusas perfectas para brindar con este vino que nos representa en el mundo entero. El Malbec...
La incubadora de COVIAR gestionó dos de los proyectos “PIC Emprendedores” ganadores
El Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía, a través de su Programa Mendoza Emprende, entregó, en Luján de Cuyo Mendoza, los contratos de los Proyectos PIC (Proyectos de Inversión y Crecimiento) en su segunda convocatoria que promueve el...
Una propuesta de COVIAR se incluyó entre las medidas del Gobierno Nacional
El pasado 17 de abril, el Gobierno Nacional anunció un paquete de medidas económicas y sociales vinculadas al consumo interno, beneficios sociales, tarifas y apoyo para las PYMES. Entre las medidas para las Pequeños y Medianas Empresas, se anunció la eliminación de...